Products

>Products

玻璃纖維板FR4&G10

fr4玻璃纖維板特性為絕緣性佳,適合產業為電子,電機,半導體零組件


FR4是一種耐燃材料等級的代號,所代表的意思是樹脂材料經過燃燒狀態必須能夠自行熄滅的一種材料規格,它不是一種材料名稱,而是一種材料等級,因此目前一般電路板所用的FR4等級材料就有非常多的種類,但是多數都是以所謂的四功能(Tera-Function)的環氧樹脂加上填充劑(filler)以及玻璃纖維所做出的複合材料。
FR-4光板又名玻璃纖維板;玻纖板;FR4補強板;FR-4環氧樹脂板;阻燃絕緣板;環氧板,FR4光板;環氧玻璃布板;線路板鑽孔墊板。
白色FR4光板主要技術特點及應用:電絕緣性能穩定,平整度好,表面光滑,無凹坑,厚度公差超過標準,適合應用於高性能電子絕緣要求的產品,如FPC補強板,過錫爐耐高溫板,碳膜片,精密遊星輪,PCB測試架,電氣(電器)設備絕緣隔板,絕緣墊板,變壓器絕緣件,電機絕緣件,偏轉線圈端子板,電子開關絕緣板等。
FR-4環氧玻璃布層壓板表面顏色有:黃色FR-4,白色FR-4,黑色FR-4,籃色FR-4等.
FR-4是PCB使用的基板,是板料的一種類別。板料按增強材料不同,主要分類為以下四種:
1)FR-4:玻璃布基板
2)FR-1、FR-2等:紙基板
3)CEM系列:複合基板
4)特殊材料基板(陶瓷、金屬基等)FR-4由專用電子布浸以環氧酚醛樹脂等材料經高溫高壓熱壓而成的板狀層壓製品。
特點:具有較高的機 械性能和介電性能,較好的耐熱性和耐潮性 並有良好的機械加工性。
用途: 電機、電器設備中作絕緣結構零部件,包括各式樣之開關`FPC補強 電器絕緣`碳膜印刷電路板`電腦鑽孔用墊`模具治具等(PCB測試架) 並可在潮濕環境條件和變壓器油中使用。